• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Netflix на распутье Источник: i.ytimg.com
Cкачать пост

Netflix на распутье

Актуальны короткие позиции по Netlfix с потенциалом снижения на 30% в горизонте ближайшего квартала

Первой реакцией акций Netlfix на обвал американского фондового рынка было снижение. Однако котировки быстро восстановились до отметки, за которой последует долгое движение вниз или вверх. Предлагаю оценить перспективы обоих сценариев.

Те, кто ждет от Netlfix роста, основывают свои прогнозы на том, что в условиях самоизоляции повышается интерес к просмотру шоу, фильмов и сериалов, а значит растет популярность таких сервисов стримингового видео, как Netlfix. Это, по мнению аналитиков, создает фундамент для улучшения финансовых показателей компании.  Есть и противоположное мнение. Пандемия действительно вынуждает людей больше времени проводить дома перед экранами. К примеру,  из-за повышенной нагрузки на сети в Европе Netlfix и YouTube были вынуждены снизить качество видео. Но эпидемия не только отправила в карантин несколько миллиардов людей. Она стала импульсом для экономической рецессии, которая может стать более масштабной, чем две предыдущие вместе взятые. В результате кризиса миллионы людей потеряют работу и средства к существованию. Иллюстрацией этой тенденции стал взрывной рост числа обращений за пособиями по безработице в США в марте.

На мой взгляд, в такой ситуации оснований рассчитывать на усиление спроса на услуги Netlfix нет. Перспективы компании можно определить, руководствуясь ее прогнозируемыми доходами. Для этого их стоит сравнить с показателями других голубых фишек Nasdaq через форвардный мультипликатор P/S на год. Сопоставление по этому мультипликатору указывает на то, что акции стримингового сервиса переоценены на 30%.

Оценка на основе скорректированного форвардного мультипликатора P/S на ожидаемые темпы роста выручки также свидетельствует о завешенной стоимости компании. 


 

Отмечу, что анализ справедливой цены Netlfix этим методом в прошлом давал качественные результаты.

Как показывают приведенные расчеты, рынок скорее негативно оценивает последствия COVID-19 для бизнеса Netlfix. Я рекомендую открывать короткие позиции по акциям компании с потенциалом снижения на 30% в ближайший квартал.

Netflix акции американских компаний коронавирус Китай потенциал роста прогноз рецессия сравнение по мультипликаторам финансовые показатели