• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
PayPal созрел для покупки Источник: kuaza.com
Cкачать пост

PayPal созрел для покупки

Вложения в акции PayPal способны обеспечить доходность свыше 20% на горизонте года

С момента достижения исторического максимума в июле текущего года котировки PayPal опустились на 15%. А максимальная глубина просадки достигала 22%. По-моему, настал хороший момент для переоценки потенциала компании.

Во-первых, акции PayPal технически сильно перепроданы. На это указывает то, что фактическая цена бумаг компании отошла от долгосрочного, экспоненциального тренда больше, чем на стандартное отклонение. Как правило, на длительных промежутках времени именно такому тренду следуют акции развивающейся публичной компании.

Во-вторых, начиная с третьего квартала 2018 года темпы роста выручки PayPal постоянно снижались, достигнув минимального за четыре года уровня во втором квартале текущего года. Циклическое замедление роста продаж компании сопровождалось снижением мультипликаторов. В минувшем квартале рост выручки вновь начал ускоряться. Судя по консенсусу ожиданий аналитиков, это  продолжится еще как минимум три квартала. Если наложить эти ожидания на модель зависимости темпов роста выручки PayPal и уровня мультипликатора P/S, то при прочих равных сбалансированная цена акций компании выйдет на текущий уровень. Хотя стоит отметить, что эта зависимость еще только формируется и потому не имеет сильного статистического качества. Но даже она не указывает на дальнейший потенциал снижения стоимости компании.

В-третьих, в рамках зависимости между абсолютными показателями выручки и капитализации PayPal, ожидаемое повышение выручки должно привести к росту цены ее акций на 27%. Стоит отметить, что качество этой модели очень высокое: R2=25%.

В случае с PayPal есть еще одна модель, свидетельствующая о недооцененности эмитента. Это зависимость между мультипликатором EV/IC и показателем доходности на инвестиционный капитал ROIC. В рамках этой модели акции компании должны подрасти также на 27%, чтобы достичь сбалансированного уровня.

Сравнительная стоимость PayPal также сигнализирует о ее недооцененности. Так, судя по мультипликатору EV/Revenue, скорректированному на долгосрочный темп роста выручки, на сегодняшний день акция перепродана более чем на 100%.

Особенно важно, что в горизонте одного года недооцененность PayPal по данному мультипликатору приблизилась к максимуму.

Форвардный мультипликатор P/S скорректированный на ожидаемые темпы роста выручки демонстрирует недооцененность PayPal по сравнению с голубыми фишками NASDAQ. И отдельно стоит отметить, что по данному мультипликатору PayPal гораздо дешевле своих прямых конкурентов Visa и Mastercard.

В последнее время «медвежья» Beta компании (склонность акций двигаться вслед за падающим рынком) имеет отчетливую тенденцию к снижению. А «бычья» Beta (склонность подниматься в цене на растущем рынке) остается на выше единицы. Таким образом, на сегодня акции PayPal гораздо активнее растут на позитивном рынке, чем снижаются на негативном.

В представленном анализе я не случайно делал упор на показатели выручки, поскольку PayPal — это по-прежнему компания роста, которая активно инвестирует в свое развитие и не тратит деньги на выплату дивидендов или обратный выкуп своих акций. И в данном контексте акция PayPal находится на привлекательном для инвестирования ценовом уровне. Я считаю, что в горизонте ближайшего года вложения в этот актив принесут доходность свыше 20%.

PayPal акции американских компаний выручка инвестиционные идеи конкуренция в секторе потенциал роста прогноз сравнение по мультипликаторам финансовая модель