• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Рынок не нашел выхода из «красной зоны»
Cкачать пост

Рынок не нашел выхода из «красной зоны»

В последний час основной сессии 4 декабря российские индексы торгуются в «красной зоне»: ММВБ находится на отметке 1443,8 пункта, снижаясь в течение дня на 0,35%, РТС снижается на 0,05%, до 1371,8 пункта. «Быки» не смогли удержать дневной настрой, и рынок продолжил вчерашнее падение.



В текущей ситуации лидерами роста стали Номос-Банк (+7,2%), КАМАЗ (+6%), Аэрофлот (+5,7%) и Интер РАО ЕЭС (+5,2%). В числе аутсайдеров Дикси групп (-3%), Магнит (-2,8%), Фармстандарт (-2,4%), М.Видео (-1,6%).

Европейские индексы снижаются: DAX теряет 1,11%, FTSE 100 опустился на 0,60%. При этом уточненный показатель ВВП еврозоны за 3-й квартал совпали с ожиданиями: рост составил 0,1%. Индекс деловой активности в секторе услуг в Великобритании снизился до 60 пунктов, тогда как прогнозное значение составляло 62, а предыдущее равнялось 62,5 пункта. Вышедшая статистика не оказала поддержки европейским площадкам, которые ориентируются на макроэкономические данные, публикуемые в США.

Из-за океана уже пришли новости по дефициту торгового баланса товаров и услуг США в октябре. Дефицит составил $40,64 млрд при прогнозе в $40 млрд. Предыдущее значение пересмотрено с $41,8 млрд до $42,79 млрд. Снижение дефицита негативно отразится на мировых площадках, которые после публикации данных не прекратили снижение. Чем больше положительной статистики будет приходить из США, тем сильнее будут опасения инвесторов по поводу скоро сворачивания QE3.

Нефть марки Brent торгуется у отметки в $111,45 за баррель, не удержавшись выше $112. В течение дня котировки растеряли 0,59%. Данные о запасах нефти в США могут оказать определенное воздействие на ее стоимость.

За период с 26 ноября по 2 декабря потребительские цены выросли на 0,2%, притом что за неделю до этого они прибавили 0,1%.

Основная валютная пара EUR/USD торгуется у отметки 1,356, с начала дня евро просел к американской валюте на 0,15%. Рубль укрепляется по отношению к евро и доллару. И сейчас EUR/RUB котируется на уровне 44,98, а USD/RUB ― у отметки 33,16.

Вечером из США поступят данные о запасах нефти за неделю, выйдут ноябрьский индекс ISM в непроизводственной сфере и информация о продажах новых домов за октябрь. Участники российского фондового рынка отреагируют на эти новости уже завтра. Сегодня торги завершатся в «красной зоне» под давлением общих негативных настроений мировых площадок.

Индикатор настроения рынка Инвесткафе находится на нейтральной отметке 5,5 балла.