• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Америка поддержит рынки
Cкачать пост

Америка поддержит рынки

Торговую сессию вторника, 25 июня, российский рынок завершил в «зеленой зоне», индекс ММВБ прибавил 0,57%, РТС увеличился на 0,82%. В лидерах роста оказались КАМАЗ, Аптечная Сеть 36,6, Россети, Разгуляй, Ростелеком. Больше всего потеряли котировки акций Магнита, Новатэка, Э.ОН Россия и ОГК-5.


Азиатские рынки начали день разнонаправленно. Nikkei падает на 0,44%, Shanghai Composite — в минусе на 0,43%, Hang Seng растет на 0,76%, KOSPI теряет 0,12%, S&P/ASX200 поднимается на 1,52%.

Что касается статистики, в АТР сегодня было опубликовано только значение индекса делового климата в Южной Корее за июль, который оказался ниже предыдущего и составил 76 пунктов. Оптимизма на некоторых площадках связан с хорошими данными, поступившими накануне из США, где был зафиксирован рост числа новых домов и цен на жилье, а также индекса потребительского доверия. Кроме того, ЦБ Китая дал понять, что поможет банкам страны справиться с кризисом ликвидности.

Европейские площадки завершили торговую сессию вторника ростом. FTSE100 прибавил 1,21%, DAX закрылся в плюсе на 1,55%, CAC40 увеличился на 1,55%. Сегодняшний день в Европе будет небогат на статистику, в частности, выйдет значение индекса потребительского доверия GFK за июль. По прогнозам, он останется неизменным и составит 6,5 пункта. Также появятся окончательные данные по ВВП Франции за 1-й квартал 2013 года.

В США торги 25 июня закрылись на оптимистичной ноте: DJIA вырос на 0,69%, S&P — на 0,95%, NASDAQ — на 0,82%. Среди статданных сегодня стоит обратить внимание на финальное значение ВВП США за январь-март. Ожидается, что рост составит 2,4%. В 18:30 мск будут опубликована информация по запасам нефти от Министерства энергетики США. Согласно прогнозам, они должны сократится на 1,69 млн баррелей против роста на 0,313 млн баррелей неделей ранее.

На российском рынке мы ожидаем сегодня несколько ГОСА. Их проведут Разгуляй, ТГК-2, Квадра и Трансконтейнер. Основным вопросом будет, разумеется, распределение прибыли компаний.

Нефтяные котировки продолжают показывать негативную динамику. Brent теряет 0,2%, и торгуется на уровне $101,06.

Разнонаправленная динамика на азиатских площадках, а также снижение цен на нефть, негативно скажутся на открытии российских торгов, однако стоит заметить, что мы не успели отыграть хорошие новости, пришедшие из США. Соответственно, можно ожидать небольшого роста.