• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Российский рынок продолжит сползать вниз
Cкачать пост

Российский рынок продолжит сползать вниз

В последний торговый день на американском фондовом рынке индексы потеряли в пределах процента, несмотря на хороший отчет по рынку труда. Российский рынок сегодня с большой вероятностью продолжит снижение при низкой активности торгов.



В последний торговый день на американском фондовом рынке индексы потеряли в пределах процента (S&P500 -0,7%, DJIA -0,7), несмотря на хороший отчет по рынку труда. Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства в феврале выросло на 192 тысячи против прогноза аналитиков в 185 тысяч. Уровень безраотицы снизился до 8,9%. Экономисты назвали этот отчет лучшим за последние три года.

Тем не менее, основной идеей медведей стали опасения вокруг высоких цен на нефть — не станут ли они «тормозом» для восстановления американской экономики.

Российский рынок сегодня с большой вероятностью продолжит снижение при низкой активности торгов (настроение рынка к 9 утра «на нуле»). Индекс ММВБ откроется на 0,3-0,5% ниже уровня закрытия и закроется около уровня поддержки 1750 пунктов. Индекс РТС откатится к пройденной на этой неделе отметке 2000 пунктов.

Агентство Moody’s посчитало положительный гудвилл банка ВТБ после поглощения Банка Москвы и оценило его в 77 млрд рублей. Это более 7% от рыночной капитализации банка. На этой новости ВТБ сегодня может отыграть наверх 0,5-0,9% (0,097-0,098 рублей за акцию) после вчерашнего падения.

ВТБ, часовой период

Источник: Финам

Премьер-министр не исключил допуска ТНК-BP к разработке на арктическом шельфе, если последняя предложит Газпрому и Роснефти «подходящие для них условия совместной работы». На мой взгляд, это позитивный сигнал для как акций ТНК-BP, так и для Роснефти, поскольку может обозначать скорое разрешение конфликта ТНК-BP и BP.