• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские работодатели против перехода на четырехдневную неделю

По данным опроса исследовательской службы портала HeadHunter, большинство российских работодателей, 76%, исключают для своих компаний возможность перехода на четырехдневную неделю.

Они опасаются снижения производительности труда и ухудшения трудовой дисциплины, сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на результаты опроса. В свою очередь, переход на сокращенную рабочую неделю в ближайший год или два рассматривают только 12% опрошенных.

О возможности перевода российской экономики на четырехдневную рабочую неделю заявил премьер-министр Медведев. При этом он подчеркнул, что это не будет использовано для урезания зарплат.

Источник: roomlawyer.ru.

«О чем скулеж то? Не хотят работодатели, 76%, и не надо. Они и сейчас, при пятидневке, работают все семь. Так что никто им не запретит при четырехдневной так же работать семь», – высказывает мнение dataan.

«Так четврехдневку делают для чиновников, депутатов, судей, работников прокуратуры, следователей и т.п. Работать они будут меньше за ту же зарплату, наберут дополнительных работников и вперед. А народ их будет содержать», – прогнозирует trans.

Комментарии

Добавить комментарий