• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минприроды напомнило о зависимости российской экономики от погоды

Директор департамента государственной политики и регулирования по изучению Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды Сергей Хрущев напомнил, что одна седьмая часть экономики России зависит от метеоусловий.

«По оценкам экспертов, одна седьмая часть экономики России является погодозависимой», – цитирует заявление Хрущева РИА Новости на заседании общественного совета при Минприроды. В итоге в проекте решения общественного совета при Минприроды, Росгидромету указано на необходимость обратить внимание на гидрометеорологическое обеспечение прохождения Севморпути, развитие метеорологических сервисов, сети наблюдений, оперативную обработку спутниковых данных, а также на средне- и долгосрочные прогнозы погоды.

Источник: miloserdie.ru.

«Напоминает старый анекдот о четырех основных проблемах сельского хозяйства в СССР – зиме, весне, лете и осени», – комментирует новость Babylon2257.

«Мда... Сказать нечего! В СССР были низкие тарифы на энергоносители именно потому, что при нашем климате с тарифами как на Западе она становится просто убыточной», – уверен ugor.

«В том смысле, что когда рожа крива, виновато зеркало. Наша экономика зависит только от непомерных аппетитов топ-менеджеров и кровососущих банков. Отсюда запредельные тарифы на все, включая энергоносители. Что напрочь исключает какое-нибудь развитие. Плюс, уму непостижимое бездарное руководство на всех уровнях. А все остальное решается с помощью «зонта», – считает Maestro201261.

Комментарии

Добавить комментарий