• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Топилин ожидает снижения числа бедных россиян

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что число россиян с доходом ниже прожиточного минимума предположительно снизится к концу 2019 года.

В настоящее время они составляют 12,7% населения, причем за аналогичный период прошлого года показатель составлял 12,5%, пишет ТАСС со ссылкой на слова министра. «Но мы рассчитываем, что до конца года динамика станет положительной: как правило, декабрь будущего года лучше декабря предыдущего», — добавил Топилин. Он также заявил, что на снижение бедности в дальнейшем повлияет ряд факторов. «В зависимости от того, насколько вырастет потребительская корзина, настолько увеличатся МРОТ, региональные доплаты к пенсии, детские пособия. Это все повлияет на снижение бедности», — пояснил чиновник.

16 августа на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект Министерства труда и социальной защиты о повышении МРОТ до 12 130 рублей (на 1000 рублей больше настоящего уровня). В случае одобрения инициативы повышение МРОТ может вступить в силу с 1 января 2020 года.

Источник: st-s.pro.

«Опять Топилин решил поменять методику расчета для подтасовки статистики. Опять депутаты будут ржать над ним», – делает вывод Skite.

«Вот тебя Топилин по результатам твоего безделья на рабочем месте самое то посадить на МРОТ. На большее не наработал. Посмотрел бы как запоешь тогда», – возмущается хвалынчанин.

«Ха ха ха! Уже даже не смешно! Томилин ты топишь!)))» – комментирует новость ugor.

Комментарии

Добавить комментарий