• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне все чаще покупают продукты в кредит

Банк «Русский Стандарт» провел исследование, согласно которому держатели кредитных карт стали активнее покупать в рассрочку продукты.

Доля покупок в продуктовых магазинах, оплаченных картами рассрочки, по итогам первого полугодия 2019 года составила 14% от общего числа товаров, купленных в рассрочку (в прошлом году ее доля составляла 9,3%), пишет РБК со ссылкой на результаты банка. Категория «фудретейл» поднялась с пятой позиции самых востребованных товаров, купленных в рассрочку, на вторую. Чаще, чем продукты питания, россияне оплачивают картами рассрочки только бытовую технику и электронику (28,3% рассрочек по картам банка «Русский Стандарт» за первые шесть месяцев 2019 года), говорится в исследовании.

По мнению экспертов, жители России покупают продукты питания в рассрочку либо из-за нехватки денег на еду, либо из-за финансовой выгоды, так как некоторые карты предполагают беспроцентный период, повышенный кешбэк или скидки. Также опция перевода кредитных средств в рассрочку является относительно новой для карт банка «Русский Стандарт», поэтому их держатели просто могут тестировать функционал в тех категориях, где чаще всего совершают покупки, а это именно продуктовые магазины.

Источник: fingazeta.ru.

«Докатились... Сверхдержава», – сокрушается хвалынчанин.

«По-моему, это очень правильно. У меня, например, 3 кредитки с разными программами лояльности от разных банков. По первой я только хожу в рестораны (кафе, столовки, макдональдсы и т.д.) и развлекаюсь - получаю 5% кешбек. По второй – супермаркеты. Так вот, если судить по тратам по второй кредитке, то действительно, можно сделать вывод, что я питаюсь дома, покупая продукты в магазинах, хотя траты по первой кредитке не слишком меньше», – пишет Alexvfin.

«Держатели кредитных карт всегда покупают все в рассрочку, в том числе и продукты. Баланс у кредитных карт кредитовый. Что нового в этом исследовании?» – недоумевает givu.


Комментарии

Добавить комментарий