• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне одобрили переход на 4-дневную рабочую неделю

Практически каждый второй работающий россиянин (49%) считает правильным идею сокращения рабочей недели с пяти до четырех дней, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра портала Superjob.ru.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на исследование, около трети сограждан (31%) считают, что сокращать рабочую неделю не стоит, и каждый пятый россиянин не определился с тем, какая рабочая неделя удобнее – пятидневная или четырехдневная. Исследование показало, что в случае введения в РФ четырехдневной рабочей недели треть россиян предпочтут новый выходной день проводить в кругу семьи. Каждый пятый будет использовать высвободившееся время для поиска возможностей дополнительного заработка.

По данным Superjob.ru, если в обозримом будущем россияне будут работать четыре дня в неделю, то 16% респондентов дополнительный выходной предпочтут использовать исключительно для отдыха, 15% опрошенных захотят посвятить третий выходной день самообразованию и изучению иностранных языков, 2% сограждан будут заниматься своим здоровьем и посещать врачей, и столько же респондентов будут читать книги.

Источник: hopop.ru.

«Заодно и на водку надо снизить цену, а то от безделья на улицу выйдут митинговать», – делает вывод askol2016.

«4-х дневная рабочая неделя для народа означает меньше работать и больше есть. Потому что, когда находишься целый день дома, то чаще чаи гоняешь. А есть-то у многих особо нечего, и телевизором сыт не будешь. Любители телевизионных ток шоу начнут призадумываться», – уверен ladyirina.

«Надо-надо. И еще надо увеличить продолжительность новогодних каникул. Сразу же махнуть до середины февраля. Мне еще вот что кажется. Первая половина года – вся в праздничных нерабочих днях, а вот вторая подкачала... Надо немедленно исправить дисбаланс. Отменять майские праздники не стоит, но отчего бы не попраздновать еще и в период с августа по ноябрь? А там уж и Новый Год на носу», – высказывается permsky_valenok.


Комментарии

Добавить комментарий