• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Недельный прирост золотовалютных резервов России превысил $10 млрд

Согласно данным Банка России, международные резервы РФ на 9 августа достигли 527,1 млрд долларов против 516,8 млрд на 2 августа текущего года.

Таким образом, за неделю объем международных резервов, исходя из представленной информации, увеличился на $10,3 млрд долларов, пишет портал banki.ru. Отмечается при этом, что в комментарии регулятора указана величина прироста $10,2 млрд; разница, вероятно, связана с округлениями при подсчетах.

В комментарии ЦБ РФ также поясняется, что рост показателя за неделю на 2% связан с «преобладавшим воздействием положительной переоценки, подкрепленным покупкой иностранной валюты в рамках бюджетного правила и монетизацией золота».

Источник: potokmedia.ru.

«Нефть падает, экономика в застое, юань, куда перевели большую часть запасов – падает, но запасы при этом начали расти космическими темпами! Ну-ну!» – не доверяет данным Гектор.

«За счет переоценки золота, хорошо подросшего в последние дни, а также евро/бакса + новые покупки. Большая часть запасов, по структуре на август прошлого года, в евро+доллар+золото 70,6%, юань 14,7%», – высказывает мнение wayray.

«Если страна семимильными шагами дедоллариизируется, то надо считать в рублях!))) Но почему то, по привычке, считают в долларах!» – иронизирует ugor.


Комментарии

Добавить комментарий