• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Доля российских семей «среднего класса» составляет 14,2%

По данным исследования, которое проводило РИА Новости, по этому показателю среди регионов России лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ, где почти половину семей (45,2%) можно отнести к среднему классу.

Это объясняется высокими зарплатами и недорогим жильем. В первую тройку рейтинга вошли также Магаданская область (34,5%) и Чукотский автономный округ (33,8%), пишет РИА Новости. Последние строчки рейтинга занимают республики Северного Кавказа: Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эти субъекты отличаются большими семьями из-за высокой рождаемости и невысокими зарплатами, отмечают авторы рейтинга. Так, в Ингушетии только 1,9% семей относятся к среднему классу.

Исследование проводилось на основе данных Росстата. В нем учитывались семьи, в которых хотя бы один человек работает. Учитывались трудовые доходы граждан, не включая иные поступления, например, проценты по вкладам или доход от сдачи жилья. К среднему классу были отнесены семьи, которые могут позволить себе покупку машины и квартиры. При этом после ежемесячных выплат по кредитам у них для повседневных расходов должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на члена семьи.

Зарплаты оценивались на основе данных по уровню зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года.

Источник: publikatsii.ru.

«Все претензии к региональной власти, правительству и бизнесу. Они не смогли сформировать экономику и рынок к данному моменту, и получили НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СРЕЗ (долю населения) В КАЖДОМ РЕГИОНЕ ПЕНСИОНЕРОВ», – пишет Б.Е.С.

«Средний класс это тот, кто закредитован по самое немогу... Это что то новое», – недоумевает хвалынчанин.

«Ну в целом так и есть. У меня 25000+ на повседневные расходы после кредитных платежей остается», – пишет Leasing1.


Комментарии

Добавить комментарий