• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: Россия может войти в четверку стран с самыми большими ЗВР

Впервые за восемь лет Россия готовится обойти Саудовскую Аравию по объему золотовалютных резервов и войти в первую четверку стран по этому показателю.

Согласно данным Международного валютного фонда, первое место по этому показателю занимает Китай, второе — Япония, а третье — Швейцария, пишет Forbes со ссылкой на публикацию Bloomberg. При этом резервы России за четыре года выросли на 45% и достигли $518 млрд, а резервы Саудовской Аравии упали до суммы в $527 млрд. Из-за низких цен на нефть Саудовская Аравия тратила ресурсы на социальное обеспечение, в то время как Россия сохраняет профицит бюджета, опасаясь новых санкций.

Согласно бюджетному правилу, Минфин сейчас покупает валюту и направляет ее в бюджет на все доходы от продажи нефти по цене свыше $40 за баррель. У Саудовской Аравии такой механизм работает при цене на нефть примерно в два раза выше, отмечает Bloomberg. Поэтому при нынешней цене фьючерсов на нефть Brent, Россия, в отличие от Саудовской Аравии, «вероятно, сможет и дальше наращивать свои запасы на черный день», пишет агентство.

Источник: russianpulse.ru.

«Да хоть сколько. Разворуют в миг при побеге», – делает вывод ivanov356.

«Населению от этого не холодно и не жарко. Путиноиды, наверное, готовятся к войне. Им нужно, чтобы молодежь из нищеты бежала в войска», – высказывает мнение nikolaitschi.

«Да пусть хоть обобгоняется, у населения России проблемы другие – на что потратить свои резервы – коммуналку заплатить или пожрать купить?» – комментирует новость sovapolyarnaya.


Комментарии

Добавить комментарий