• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Fitch повысило рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной и национальной валюте на инвестиционном уровне с BBB- до BBB.

Прогноз изменен с позитивного на стабильный, говорится в сообщении агентства. «Россия закрепила надежную и последовательную политическую основу, которая обеспечит улучшенную макроэкономическую стабильность, уменьшит влияние волатильности цен на нефть на экономику и поддержит повышение устойчивости к внешним шокам»,— цитирует релиз агентства издание Коммерсант. Как поясняет агентство Fitch, принятые властями меры позволят России справляться с санкциями. Средняя инфляция будет оставаться близкой к целевому показателю инфляции в России в 4% в 2020–2021 годах.

Министр экономики РФ Антон Силуанов считает, что решение Fitch может стать логичным основанием для повышения суверенного кредитного рейтинга России остальными агентствами.

В феврале Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в национальной и иностранной валютах на уровне BBB- с позитивным прогнозом. А международное рейтинговое агентство S&P в июле подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB-.

Источник: novyny.org.

«Знаем мы этот рейтинг. За 5 лет после 2014 года другие задачи страна могла бы довольно успешно решать, а не тратить все деньги российского народа, пенсионеров и детей на борьбу с санкциями», — в ворчливой тональности комментирует новость Юрий Петряков.

«Рейтинг все выше и выше, миллиардеров все больше и больше, 106 в 2018 году против 0 в 2000 году, а число бедных с 2014 года постоянно растет и достигло по официальным приглаженным данным более 20 млн. чел. в 2019 году, а по неофициальным приблизилось к 30 млн. чел., т.е. к уровню 1999-2000 годов. Приффет бандитской ОПГ Сказочного Вошьдя», — пишет Алексей Строкин.

«Интересно, что российский рейтинг Fitch выше Болгарии, Кипра, Хорватии, Греции и на уровне Италии, Португалии, Венгрии», — обращает внимание Bash-Na-Bash Srepetuev.


Комментарии

Добавить комментарий