• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Специалист Росстата уволился из-за досрочной публикации данных

Евгений Сычев, руководивший ФГУП «Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики» (ГМЦ Росстата) почти 20 лет, покинул свой пост после инцидента с преждевременной публикацией данных по инфляции.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение Минэкономразвития. «Министр (глава Минэкономразвития Максим Орешкин - ИФ) утвердил решение о прекращении полномочий директора ФГУП ГМЦ Росстата, принявшего решение об увольнении по собственному желанию. Министр был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем, в том числе приведшим к инциденту с преждевременной публикации информации о значении индекса потребительских цен», – цитирует издание сообщение ведомства. Данные об инфляции за июнь должны были стать открытыми для рынка в 16:00 мск 8 июля, однако цифра появилась на сайте ЦБ РФ еще до 15:00 мск. Глава Минэкономразвития тогда назвал это абсолютно недопустимым и попросил Росстат и Банк России провести служебное расследование.

Специалист, который возглавлял одно из структурных подразделений ведомства почти 20 лет, написал заявление по собственному желанию. Евгений Сычев оставил службу в государственном центре обработки статистической информации после почти полувековой карьеры – он пришел туда еще в 1974 году, а с началом путинского правления возглавил ФГУП. Теперь центр статистики Росстата возглавил бывший глава регионального министерства экономики из Башкирии.

Причиной всему могла стать преждевременная публикация цифр об инфляции в российской экономике за июнь. Сейчас в Росстате ускоренно разрабатывают новый регламент, который определит порядок подготовки и размещения данных на ведомства.

Источник: agora.ru.

«Какая разница, когда опубликовали! Все равно публикуют заказуху от властей. Реальная инфляция гораздо выше этих 4-5%», – считает Cергей Португалов.

«Орешкин – назначенец и любимец Путина. Он наладит статистику до уровня сказки», – пишет Salafitov.

«Еще легко отделался, а могли бы и измену впаять)))», – делает вывод papa karlo.


Комментарии

Добавить комментарий