• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

От Ozon`а ждут объяснений из-за утечки данных

Роскомнадзор заявил, что потребует от онлайн-магазина Ozon разъяснений из-за утечки адресов электронной почты и паролей своих пользователей.

Об пишет РБК со ссылкой на сообщение ведомства. «Роскомнадзор выражает обеспокоенность действиями компании в ситуации, когда адреса электронных почт и пароли более 450 тыс. аккаунтов пользователей оказались в открытом доступе», — говорится в сообщении. В службе добавили, что компания своевременно не предупредила об утечке, что ставит под угрозу безопасность всех пользователей Ozon. В Роскомнадзоре отметили, что доступ к аккаунту клиента позволяет несанкционировано получать дополнительную информацию о пользователе, а также совершать от его имени различные действия. В связи с этим служба направит интернет-магазину письмо для получения разъяснений.

Ранее издание выяснило, что на днях на одном из сайтов выложили базу с адресами электронной почты и паролями более 450 тыс. пользователей Ozon. Эксперт по кибербезопасности отметил, что утечка могла произойти еще полгода назад. При этом компания никогда не сообщала об утечках и взломах.

Источник: novator.io.

«Скажите на милость. Тут Россию спасать надо от экономического коллапса, а оне на хакеров обижаются», – деланно удивляется greeg1.

«Вчера была новость, что Сбер идет за Озоном, а сегодня вот сюрприз. Ну-ну», – пишет sescom.

«Чекисты решили прибрать и этот бизнес к рукам? Казалось бы, при чем тут Касперский?» – комментирует новость luger_max_otto.


Комментарии

Добавить комментарий