• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алексей Кудрин не верит в рост доходов россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил членам Совета Федерации, что прогноз о росте реальных доходов россиян и сокращении бедности является слишком оптимистичным.

Правительство, напомнил Кудрин, ожидает, что по итогам 2019 года реальные располагаемые доходы россиян вырастут на 1%. «Казалось бы, не так много — 1% , но в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,3%, поэтому достижение даже этого скромного показателя будет проблематично», — цитирует Медуза слова главы Счетной палаты. Также Алексей Кудрин сомневается в том, что к концу года удастся снизить число бедных в России на 1,5 млн человек, как ожидает правительство — с 12,9% от всего населения до 12%. Кроме того, по мнению Кудрина, «в зоне риска» находится и рост экономики на 1,3% в 2019 году.

Последний раз реальные располагаемые доходы россиян выросли в 2013 году на 4%. В последующие годы этот показатель снижался, хотя в 2018 году правительство прогнозировало рост. Первоначально планировалось, что число бедных в России к концу 2019 года сократится с 12,9 до 10,5% от всего количества населения. В настоящий момент правительство ставит перед собой значительно более скромную цель — сокращение лишь на 0,9%.

Источник: yandex.net.

«Зато россияне не сомневаются в доходах Кудрина», – пишет виталий кармазин.

«Я полностью согласен с уважаемым Кудриным. Даже если мерить з/п в попугаях, она не растет!» – делает вывод Alexander Jon.

«Обяжите всех предприятия индексировать ЗП с учетом инфляции, тогда будут доходы расти. А так, с 2014 года зп на прежнем уровне у 90% населения», – предлагает KuKu Medved.


Комментарии

Добавить комментарий