• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк не исключает покупки Ozon или Avito

Сбербанк рассматривает возможность покупки Ozon или Avito, не исключая при этом расторжения соглашение с Яндексом, которое предполагало создание российского аналога Amazon.

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники. Издание не смогло выяснить, в какой стадии находятся переговоры Сбербанка по покупке новых активов. Все стороны отказались комментировать этот вопрос, но факт переговоров никто не опровергал. Отмечается, что Avito полностью контролируется южноафриканским фондом Naspers, который вряд ли захочет его продавать. Крупнейшие акционеры Ozon — фонды Baring Vostok и АФК Система Владимира Евтушенкова, который, по сведениям журналистов, может быть не заинтересован в его продаже.

По данным собеседников издания, Сбербанк и Яндекс уже предложили друг другу концепции «развода», так как они недовольны совместным партнерством в онлайн-ритейле. При этом окончательное решение о прекращении бизнеса пока не принято. Компании начали обсуждать возможность расторжения партнерства еще год назад. В частности, Сбербанк не был доволен тем, что маркетплейс Беру не выполнил поставленные на первый год KPI, а также пытался получить больше контроля в операционной деятельности, что вызвало недовольство Яндекса. Кроме того, банк настаивал на том, чтобы все платежи шли через него, хотя другие банки предлагали лучшие условия.

Источник: cre.ru.

«Не сошлись интересами в общем, так бывает. Сбер очень много вложил в СП, так что имеют право устанавливать свои правила», – делает вывод Михаил С.

«Главное, чтобы Сбер не начал захватывать компании по примеру игориваныча», – пишет mikhail_spb_.

«Какой может быть бизнес в бандитском государстве? Пусть упыри грызутся, и нечего этим конопатить мозги нормальным людям», – высказывает недовольство neon999.

Комментарии

Добавить комментарий