• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гендиректор Магнита уходит из компании

Гендиректор Магнита Ольга Наумова покидает свой пост из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса.

Об этом пишет издание Известия со ссылкой на сообщение компании в среду, 26 июня. Ее роль на себя возьмет президент компании Ян Дюннинг, который пришел в ритейлер в январе текущего года. Ранее он десять лет руководил Лентой, вплоть до декабря 2018-го, покинув пост по собственному желанию. Ольга Наумова возглавила один из крупнейших российских ритейлеров Магнит год назад, после того как в апреле 2018 года пришла в компанию на должность исполнительного директора. Тогда совет директоров заключил с ней контракт на три года. Перед тем как перейти в Магнит, Наумова была гендиректором продуктовой сети Пятерочка — главного конкурента Магнита — Х5 Retail Group.

В феврале 2018 года банк ВТБ купил у миллиардера Сергея Галицкого 29,1% акций сетевого ритейлера Магнит. Руководство кредитора допустило слияние Магнита с другими ритейлерами и дальнейшую экспансию торговой сети в регионы.

Источник: avatars.mds.yandex.net.

«Не хватает персонала, падают зарплаты, ожидаются сокращения – результат нового правления», – высказывает пессимистичное мнение prostovanya.

«Неугодна? Наверное, слишком честная», – в свою очередь, не исключает rom8883.

«Вечно неверные ценники, хамство персонала. Гнать такого гендира давно было пора», – уверен hangman19.


Комментарии

Добавить комментарий