• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более 50% россиян покупает товары только со скидками

По данным исследовательской компании Ipsos Comcon, по итогам 2018 года доля россиян, которые приобретают товары только по скидкам, составила 50,6%.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на данные компании, по сравнению с 2016 годом этот показатель вырос почти на 10% (с 41%). В 2017 году, по данным исследования, товары со скидками покупали 45% россиян. При этом в ряде категорий товаров повседневного спроса доля россиян, покупающих со скидкой, достигла 70% и продолжает расти. В первом квартале текущего года доля экономящих составила 69%, а число тех, кто переключился на более доступные продовольственные товары, выросло на 2%, до 57%.

Стремление к экономии в компании объясняют падением доходов населения и индекса потребительского доверия. Согласно данным Росстата, за первый квартал 2019 года реальные доходы населения сократились в годовом исчислении на 2,3%. Их росту препятствуют в том числе увеличение расходов на погашение и обслуживание кредитов и сокращение теневого сектора, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Источник: kapital-rus.ru.

«Следующий этап... нафига вообще покупать? Надо просто карточки ввести и все будут довольны», – прогнозирует evgolius7.

«Потому что умные и потому, что цены задраны», – пишет perestarok

«Нужно быть полным дебилом, чтоб не покупать продукты по промо акциям. Зачем покупать, например, банку кофе за 350 рублей, если через день по акции можно будет купить эту же банку за 200 рублей», – высказывает свое мнение nikylin.

Комментарии

Добавить комментарий