• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более половины семей с детьми в России относятся к малообеспеченным

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что каждая вторая российская семья с детьми находится за чертой бедности.

«Необходимо отметить, что самая нуждающаяся в этом смысле категория граждан в нашей стране – это семьи, имеющие детей, в особенности многодетные семьи. 51% из них находятся за чертой бедности», – цитирует слова Голиковой Финмаркет. Вице-премьер приняла участие в работе Круглого стола, посвященного мерам по повышению доходов московских семей, отметив, что эта проблема объединяет все регионы – наиболее бедными в России являются именно семьи с детьми, многодетные семьи.

Причины бедности в каждом из регионов могут быть различными. Чтобы их выяснить, напомнила Голикова, в декабре прошлого года Минтруд в восьми субъектах запустил пилотный проект по анализу причин ситуации и адресной поддержки семей в рамках социального контракта.

Источник: news3day.ru.

«Это означает, что дети в этих семьях голодают. Такая черта бедности в России. Ниже нее жить нельзя. Можно только существовать в полуголодном состоянии», – с горечью комментирует новость novyrusich17.

«Скоро будет 90%», – прогнозирует sergey_1977.

«Вяличие оно такое. Ничего, Росстратостат все поправит. А вообще прав был мастер художественного слова В. Черномырдин, когда изрек «мы так заживем, что внуки завидовать будут», – пишет tv_victim.


Комментарии

Добавить комментарий