• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут запретить уничтожение пригодных в пищу продуктов

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов, а также использовать пищевые отходы в биоэнергетике.

«В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — пишет РБК со ссылкой на перечень предложений ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте по правам человека (СПЧ). В августе 2014 года вступил в силу указ президента об ограничении ввоза в Россию продовольствия из некоторых стран. Через год президент подписал указ об уничтожении «санкционки». Продуктовое эмбарго стало ответом на санкции ряда стран, которые были введены против России из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма. Запрет на ввоз запрещенных продуктов действует до конца 2019 года. В конце лета 2018 года Россельхознадзор сообщил, что за три года уничтожил более 26 тыс. т санкционной продовольственной продукции из других стран. Больше всего среди них оказалось овощей и фруктов, животноводческой и молочной продукции.

Роспотребнадзор также предлагает законодательно определить возможность использования пищевых отходов в качестве источников биоэнергетики. Также служба выступает за поэтапный запрет одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли, а в качестве альтернативы предлагает многократное использование «отдельных видов тары и упаковки».

Источник: beztabu.net.

«В угоду мудакам-политикам уничтожили 26 тысяч тонн качественной еды. Одновременно с этим эти же политики намерены ввести выдачу продуктов малоимущим в кредит! Форменное вредительство! Предательство интересов своего народа», – возмущается ed10075.

«Пять лет народ в шоке и возмущении от этих сволочей, уничтожающих продукты, которые сами рукожопые не состоянии произвести! И вот, надо же, до их куриных мозгов наконец дошло», – аналогичным образом комментирует новость askol2016.

«Никогда еще раньше страна не была так близко к голоду?» – задается вопросом gordy.


Комментарии

Добавить комментарий