• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк не исключает ускорения российской экономики

Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики в этом году на уровне 1,2% с возможным ускорением в следующем почти до 2%.

Об этом сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на «Доклад об экономике России», подготовленный экспертами организации. Отмечается, что основными причинами замедления роста ВВП стали слабый внутренний спрос, дальнейшее сокращение объемов добычи нефти и ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры.

В то же время, предупреждают авторы доклада, показатели могут быть еще ниже в случае расширения экономических санкций, ухудшения настроений на финансовом рынке, осложнения условий мировой торговли и резкого падения цен на нефть.

Источник: consonews.ma.

«Прогноз слишком оптимистичен и не учитывает то, что все эти 1,2% прироста (а может и больше) незамедлительно украдут!» – уверен seryj_wolk.

«Рост вполне возможен, если перестанут разворовывать казну. А вот это при нынешнем правительстве невозможно», – высказывает аналогичное мнение rom8883.

«Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики в этом году в районе статистической погрешности. Вот так этот прогноз на 1,2% следует назвать в действительности», – пишет edward_1960.


Комментарии

Добавить комментарий