• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов не исключил обвала нефти до $30 за баррель

Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов уверен, что цены на нефть могут упасть до $30 за баррель, если страны ОПЕК не продлят соглашение о сокращении добычи нефти.

По его мнению, такой сценарий надо учитывать при формировании федерального бюджета. Об этом министр заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает Коммерсант. «Мы же не знаем, что будет летом. Как ОПЕК — договорится, не договорится об ограничении добычи. Если не договорится, то цены могут упасть ниже $40 за баррель, и к $30 за баррель»,— пояснил глава Минфина.

На последнем заседании 31 мая добывающие страны, входящие в сделку по заморозке производства нефти, не смогли договориться о перспективах дальнейшей кооперации. На фоне этого цены на нефть начали снижаться. Нефть марки Brent опускалась ниже $60 за баррель, нефть WTI — до $50,95. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью изданию допустил, что Россия может не продлить договоренность с ОПЕК.

Источник: sputnik.ru.

«Чего только не придумают, лишь бы соц.расходы урезать и сложить бабло в общак», – сокрушается krs_sk.

«Надуманные страхи. Устаревающий подход. Цена на нефть когда-нибудь должна опуститься до обоснованного уровня и стабилизироваться. Это ожидаемый вызов времени, на который есть чем ответить», – высказывает мнение paleolithic.

«Пенсионный возраст 99 лет – не далекое будущее. Ну а о других плюшках, вроде медицины и образования можно просто забыть. Это ж-ж-ж-ж неспроста, как говаривал Винни-Пух по совсем другому поводу», – прогнозирует tv_victim.


Комментарии

Добавить комментарий