• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России сильно сократят сроки отключения горячей воды

Замглавы Минстроя Максим Егоров заявил, что отключения горячей воды в России станут короче и при этом будут проводиться раз в два года.

«Избежать отключения горячей воды и тепла невозможно. Это связано с определенным уровнем технологических и иных решений, которые у нас используются. Будущие технологии могут предложить нам сценарий, когда мы будем сокращать проведение работ», – рассказал Егоров в интервью Интерфаксу. Он отметил, что в некоторых субъектах РФ и ряде районов Москвы отключение горячей воды уже происходит один раз в два года.

«Это нормальный процесс, мы должны к этому стремиться. За совсем короткий срок, два-три дня, все работы невозможно сделать. Однако все зависит от состояния систем ЖКХ в конкретном городе», – подчеркнул замминистра. «Мы надеемся, что сроки сократятся, и мы будем делать отключение раз в несколько лет», – заключил Егоров.

Как сообщалось, в Москве в этом году плановые отключения горячей воды для проведения профилактических работ на тепловых сетях начались 13 мая и завершатся в конце августа. Продолжительность отключений в столице сейчас не превышает 10 дней. До 2011 года плановый срок отключения горячей воды составлял 14 дней, а еще раньше - 21 день.

Источник: m.big-radio.ru.

«Что значит невозможно? Почему в Штатах не отключают воду? Оказывается, там возможно, а здесь невозможно?» – недоумевает zapadnay.

«Отключить горячую воду летом в многомиллионном городе – кратчайший путь к вспышке холеры, брюшного тифа и дизентерии. Это – скрепа, которой нельзя пожертвовать!» – с сарказмом высказывает свое мнение andy66.

«Число отключений должны равняться числу включений. Значит, в будущем включения будут происходить раз в несколько лет. Отказаться от этого невозможно, это у нас в крови, — сказал чиновник», – в аналогичном ключе комментирует новость grigorcar.


Комментарии

Добавить комментарий