• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России начнут продавать еду в долг

Крупнейший по выручке ритейлер в России X5 Retail Group (Пятерочка, Перекресток, Карусель) планирует выдавать покупателям сети супермаркетов Перекресток цифровые карты рассрочки, с помощью которых можно будет «совершать покупки в кредит с льготным периодом».

Как передает Коммерсант, в сообщении на сайте Х5 Retail Group говорится, что оформление цифровых карт будет производиться по паспорту «практически мгновенно». Наладить выдачу цифровых карт во всех магазинах сети позволит подписанное в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение Х5 Retail Group с БКС Банком. Документ подписали главный финансовый директор ритейлера Светлана Демяшкевич и председатель правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский.

«В целом карта рассрочки — это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом. Продукт имеет большой потенциал развития в продуктовом ритейле, который можно полнее реализовать благодаря его диджитализации и цифровизации»,— цитирует издание слова Демяшкевич.

Источник: xoroshiy.ru.

«Всего лишь разновидность кредитной карты, только узкоспециализированной. Все это только создает иллюзию, что проблема решена. Но до окончания льготного периода надо погасить кредит, который в данном случае называют рассрочкой. А если не погасить? Начнут набегать проценты – все как в обычных кредитных картах», – пишет Валерий Овчинников.

«Потом перепродадут долг коллекторам и минус хата, зато колбаски покушал)))», – поддерживает тему Петр Петров.

«На 20 ом году путинской стабильности дожили до еды в долг.... Дальше - голод и в рай!!!» – возмущается александр виноградов.

«Скоро мыться будем под дождиком и в речке, водица в кране дорога», – прогнозирует Петр Рыбков.


Комментарии

Добавить комментарий