• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России отменят около десяти тысяч ГОСТов СССР

Глава Росстандарта Алексей Абрамов сообщил, что порядка 10 тыс. действующих советских ГОСТов устарели, мешают развитию экономики и скоро будут пересмотрены или отменены.

«Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене», – сказал он в интервью РИА Новости. По его словам, с 2012 года «средний возраст» национального стандарта уже сократили с 21 до 17 лет. В 2021 году его планируется довести до 10-11 лет.

Согласно расчетам ведомства, использование обновленных стандартов подтолкнет предприятия к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику.

Источник: milknet.ru.

«Чем плохи советские ГОСТы на продукты питания. Под руководством хитромудрого Онищенко они стали не обязательными и заменялись невразумительными ОСТами. Полагаю не безвозмездно. Вместо того чтобы требовать от производителя соблюдения ГОСТ, не можешь делать по ГОСТ – ни будет тебе лицензии, он спустил вредные ОСТы. За одно это вражье дело против российского народа он должен сидеть не в Думе, а в тюрьме и надолго», – высказывает мнение wanjawasja.

«Мешают развитию экономики... дуракам ясно», – включается в дискуссию yralez.

«Зачем отменять, когда их можно подкорректировать в лучшую сторону», – недоумевает sasass.


Комментарии

Добавить комментарий