• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Акции Газпрома установили новый максимум с лета 2008 года

В результате принудительного закрытия коротких позиций, акции Газпрома продемонстрировали ралли в ходе торгов понедельника, достигнув на пике уровня августа 2008 года.

Как обратил внимание Интерфакс, утром по рынку прошли слухи, что на заседании правления Газпрома 4 июня глава концерна Алексей Миллер может объявить о своей отставке. Эти слухи спровоцировали рост спроса на акции, в результате чего произошло массовое принудительное закрытие коротких позиций – short squeeze. На этом фоне бумаги концерна поднимались до 251,65 рубля (+17%), что является максимальной отметкой с августа 2008 года. С 14 мая, когда стало известно о планах Газпрома повысить дивиденды за 2018 год, акции концерна выросли на 54,4%.

Позднее стало известно, что заседание правления Газпрома 4 июня будет посвящено рутинному вопросу подведения итогов зимы. Это заседание, куда приглашаются и руководители дочерних обществ, всегда проходит в конце мая. В этом году первоначально оно было назначено на 31 мая, а затем перенесено на 4 июня в связи с тем, что 30-31 мая руководство Газпрома было в Бонне на ежегодном собрании Международного делового конгресса. После этой новости взрывной рост акций Газпрома прекратился и к 13:30 бумаги просели до 236,65 рубля (+10%), при этом объем торгов превысил 35,064 млрд рублей.

По рыночной капитализации Газпром вышел на первое место (5,5936 трлн рублей), обогнав Сбербанк (+2%, капитализация 5,3462 трлн рублей).

Источник: ngzt.ru.

«5 млрд деревянных соответствует сумме около 70 млн. $. Какая дешевка. Нечем хвалиться!» – пишет seryj_wolk.

«Так вот куда делись миллиарды полковника Захарченко», – иронизирует oleg_andreevich.


Комментарии

Добавить комментарий