• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Амнистия капитала продлена до марта 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В закон о так называемой амнистии капиталов, в частности в ст. 5 был внесен пункт: «С 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года (в целях настоящего федерального закона — третий этап декларирования)», пишет Коммерсант. Закон вступает в силу с дня его официального опубликования. Действующая амнистия предполагает, что граждане могут задекларировать выведенный из России капитал на территории страны, не выплачивая налоги с раскрытых активов. При этом перевод счетов и активов в Россию необязателен.

Амнистия капитала после 1 марта 2019 года будет действовать для физлиц, возвращающих деньги в РФ или перерегистрирующих активы в специальных административных районах. Первая волна амнистии проводилась в 2015–2016 годах. Второй этап действовал с 1 марта 2018 года в течение года.

Источник: cdni.rbth.com.

«Чистосердечное признание облегчает совесть, но продлевает срок! Шансов на то, что к настучавшим самим на себя не придут потом с просьбой поделиться, нет! Поэтому не думаю, что такие люди появятся», – комментирует новость petrivanov.

«Замечательно! Так что товарищи воры и жулики из Единой России, воруйте и выводите все деньги за рубеж, вас даже наказывать не будут. Но до 1 марта. Потом нельзя. Потом расстрел и конфискация. Какой дурак на это пойдет? Если только Медведев», – рассуждает madurov.

«Вот... вот... Вот сейчас... Сейчас толпа с деньгами в Россию валом повалит...Ну... Скорее!» – резюмирует rom8883.

Комментарии

Добавить комментарий