• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Первое место по рентабельности в России занял Социнвестбанк

В рейтинге на основе данных Центробанка 200 крупнейших кредитных организаций, список самых рентабельных банков страны по итогам первого квартала возглавил башкирский Социнвестбанк.

Рентабельность активов Социнвестбанка в годовом исчислении (1 апреля 2018 года к 1 апреля 2019 года) составляет 53,1%, с начала текущего года — 52,0%, сообщает РБК со ссылкой на исследование РИА Рейтинг. На втором месте с большим отрывом НКО Яндекс.Деньги (дочерняя структура Сбербанка, Москва) — годовая рентабельность активов 21,4%. На третьей строчке – АО КИВИ Банк (Москва): 12,6%.

Что касается Социнвестбанка, то, как отмечают эксперты, значительную часть 2018 года этот банк был убыточным, а всю прибыль получил в конце года. «При этом рост прибыли наблюдался на фоне снижения двух статей баланса: межбанковского кредитования и процентов к уплате, — отмечают эксперты, — это может свидетельствовать об их списании в пользу банка со стороны санатора».

Всего в рейтинге представлены данные по 200 крупнейшим по объему активов кредитным организациям, отчетность которых размещена на сайте Центробанка РФ. В целом по России рентабельность активов в банковской системе составила 1,77% против 0,98% на 1 апреля 2018 года. Прибыль за 12 месяцев получили 164 банка, или 82% от общего числа. Для сравнения, в рейтинге на 1 апреля 2018 и 2017 годов прибыльных банков было 79% и 73%, соответственно.

Источник: долг.рф.

«Самый стабильный и надежный банк, которому я доверяю больше всех, это моя подушка и ее филиал матрас», – пишет zumzum zum.

«Самый эффективный банк России, это футляр от ролдугинской виолончели», – считает Гордон Шамуэй.

«Не силен в бухгалтерии, но могу предположить что подозрительный двойной рост прибыли за последний год в стагнирующей экономике – это выдавливание последних соков владельцами из своего банковского бизнеса путем различных манипуляций с активами. Они перестали вкладывать в расходы. Из-за этого и будто бы рост прибыли. Все эти банки и пенсионные фонды в России работают по принципу Понци. Будущего у них нет», – высказывает мнение Путин и Прочие Неврозы.


Комментарии

Добавить комментарий