• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У россиян появилась возможность сдать зачет по финансовой грамотности

Организаторами онлайн-зачета по финансовой грамотности, который пройдет в период с 15 по 29 мая, выступают ЦБ РФ и Агентство стратегических инициатив.

Как пишет портал banki.ru, участники зачета смогут уровень своих знаний в области финансов, получить обратную связь и материалы для изучения проблемных тем. Для участия во Всероссийском зачете по финграмотности необходимо зарегистрироваться на странице проекта. Тест включает 30 вопросов как по сложным финансовым темам, так и по актуальным для повседневной жизни и в этом году участники смогут выбрать уровень сложности теста в зависимости от своей подготовки. При этом те, кто за 60 минут сможет правильно ответить на 23 вопроса, станут обладателями персональных сертификатов. В свою очередь каждый участник зачета независимо от результатов получит подборку индивидуальных рекомендаций и материалов для повышения финансовой грамотности по темам, в которых были допущены ошибки и которые необходимо изучить подробнее.

Всероссийский зачет по финансовой грамотности задуман как ежегодное мероприятие, в этом году он проводится во второй раз. В 2018 году тест прошли 300 тыс. человек, причем среди участников оказались не только россияне, но и жители других стран — Великобритании, Бельгии, Сербии и Франции.

Источник: komiinform.ru.

«Спасибо родному правительству. Последние 30 лет только и делаю, что повышаю свою финансовую грамотность», – пишет Серж62.

«Все живые после 1998, 2008, 2014 уже сдали этот зачет априори!» – резюмирует netadresa63.

«Судя по тому, как у россиян мошенники крадут деньги с банковских карт, то не сдавшие экзамен на финансовую грамотность будут исчисляться десятками тысяч, а может и больше. Вот сегодня у троих жителей области мошенники похитили 150,0 тысяч рублей, одна гараж хотела продать - потеряла 100,0 тыс. рублей, другой квартиру продавал - украли 40,0 тыс. рублей, третья диван продавала – исчезло с карты 10,0 тыс. рублей. Банковская карта стала для жуликов просто манной небесной», – рассказывает случаи из жизни 24031957.


Комментарии

Добавить комментарий