• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВЦИОМ: большинство россиян готово работать не ради денег

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 85% россиян скорее нравится их работа. 78% опрошенных заявили, что готовы продолжать работать даже при отсутствии финансовой необходимости.

Из них 56% граждан остались бы на старом месте, а 22% сменили бы работу. 21% респондентов хотели бы уволиться и больше не работать, передает Коммерсант со ссылкой на данные социологов. Более половины (68%) россиян уверены, что, даже если они начнут работать больше или качественнее, их зарплата не увеличится, выяснил ВЦИОМ. В числе причин выбора профессии респонденты назвали обстоятельства (34%), личные увлечения и интересы (30%), размер оплаты труда (17%), отсутствие выбора (17%), престиж и карьерный рост (12%), востребованность профессии (10%), семейные традиции (7%), мнение родственников и друзей (6%). 1% опрошенных пошли на работу из-за нежелания идти в армию.

По данным апрельского опроса HeadHunter, 90% россиян готовы к сверхурочной работе при условии максимальной заботы от работодателя. 47% участников опроса заявили, что достаточно низко оценивают заботу своих работодателей. Положительную оценку дали только 5% респондентов.

Источник: yelaket.am.

«Подавляющее большинство россиян даже не представляет, что такое отсутствие финансовой необходимости работать, как они могут объективно отвечать на такие вопросы? И потом, очень сильно сомневаюсь, что обязанность пять дней в неделю по восемь часов в день выполнять рутинную работу и не всегда приятные поручения руководства является идеальным времяпрепровождением для нормального человека. А ведь именно такая работа есть у этого самого большинства», – комментирует новость nApTu3aH.

«Ну, я вот из тех, кто не бросил бы работу, если бы вдруг на меня свалилось какое-нибудь наследство от заокеанского дядюшки))). Слишком много сил и времени потрачено на то, чтобы стать уважаемым профессионалом в своей области. С другой стороны, работать за бесплатно я бы не стала, если это не волонтерство какое или благотворительность», – сообщает cherrinka.

«Опросы ВЦИОМ не нуждаются в комментариях», – уверен marscat.


Комментарии

Добавить комментарий