• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трое россиян попали в список богатейших жителей Великобритании

При этом основатель Альфа-групп Михаил Фридман впервые попал в рейтинг богатейших жителей Великобритании, ежегодно составляет газета The Times.

Состояние Фридмана, занявшего сразу 10 место, составители рейтинга оценили в 10,9 млрд фунтов стерлингов, пишет Медуза со ссылкой на публикацию в британском издании. Отмечается, что в первой десятке списка самых богатых жителей Великобритании также традиционно оказались еще двое российских бизнесменов — Роман Абрамович и Алишер Усманов. Состояние Абрамовича, посчитали составители рейтинга, за год выросло на 1,8 млрд фунтов, до 11,2 млрд. Он занимает 9 место. Усманов разместился на строчку выше с 11,3 млрд фунтов стерлингов (на 783 млн больше, чем годом ранее).

Возглавляют рейтинг богатейших жителей Великобритании уроженцы Индии братья Шри и Гопи Хиндуя с 22 млрд фунтов стерлингов, которые им принес конгломерат Hinduja Group, занимающийся, в числе прочего, недвижимостью и инвестициями в разные отрасли экономики.

В марте Forbes назвал Михаила Фридмана самым богатым жителем столицы Великобритании. Это издание оценивало состояние основателя Альфа-групп в $15 млрд.

Источник: veved.ru

«И почему этих людей называют патриотами, награждают российскими орденами, когда они и есть реальные иностранные агенты?» — недоумевает danko_.

«Вау! Воруют в России, а налоги платят в Англии. Чем не иностранные агенты, какие они патриоты России?! Почти все из близкого окружения несменяемого...... такие», — высказывает аналогичную мысль kaplan911.

«Все налоги они платят там. Как и положено, прогрессивные. Зато не подвержены государственному рэкету», — делает вывод sandr.


Комментарии

Добавить комментарий