• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ могут разрешить не сообщать о реорганизации банков из-за санкций

Минфин рекомендовал Центробанку не раскрывать сведения о реорганизации банка, если кредитная организация или ее руководство находится под иностранными санкциями.

Данное предложение прописано в проекте постановления, которое размещено на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает агентство RNS. Правительство РФ рекомендует ЦБ «не размещать на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети интернет уведомление о начале процедуры реорганизации кредитной организации», если в отношении ее руководства, членов совета директоров или акционеров «действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством», – цитирует агентство текст проекта постановления, разработанного Минфином.

В обосновании проекта постановления указано, что негативные эффекты, возникающие в связи с введением иностранным государством в отношении российских юридических и физических лиц мер ограничительного характера, могут привести «к значительным убыткам для указанных лиц». В документе также отмечается, что проект постановления подготовлен для преодоления связанных с зарубежными санкциями «негативных эффектов».

Источник: тихвести.рф.

«Господи, да разрешите вы уже всей этой братии просто не соблюдать законы, чего кота за хвост тянуть! Раз под санкциями – значит «особа, приближённая к императору». Они и так уже все давно в параллельном мире отдельно от народа живут, устройте им там и режим отдельный! Разрешили не раскрывать то, разрешили не раскрывать это... Скажите уже прямо: «Уважаемые члены кооператива Озеро! Делайте, что хотите и ни перед кем не отчитывайтесь! Перепишем под вас все законы! Разберемся тут своим междусобойчиком, а холопам нечего знать о том, чем там небожители занимаются, не их это ума дело! Многие знания – многие печали!» – высказывает мнение Babylon2257.

«И тогда и кредиты можно не возвращать, брал в одном банке, а он стал другим без ведома получателя кредита», – делает вывод 24031957.

«Придет время, засекретят и членов правительства, во избежание санкций и гнева народного», – прогнозирует OK23.


Комментарии

Добавить комментарий