• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Два новых миллиардера из России вошли в рейтинг богатейших людей мира

Братья Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды попали в рейтинг самых богатых людей Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Они основали компанию по разработке компьютерных игр Playrix Holding Ltd. Агентство оценивает состояние каждого из них в $1,4 млрд, сообщает газета Известия. Бухманы начали создавать компьютерные игры в Вологде в 2001 году. На первой игре они заработали $100. В 2004 году месячная выручка от продажи игр достигла $10 тыс., тогда братья зарегистрировали компанию Playrix. Зимой 2019 года в СМИ появились сообщения, что Бухманы могут продать Playrix за $3 млрд. Среди потенциальных покупателей назывались китайские компании FunPlus Game Co. и iDreamSky Technology Holdings и FunPlus Game Co., однако братья заявили, что это не та цена, за которую они готовы продать компанию.

В игры Playrix Holding играют более 30 млн человек по всему миру. Самыми известными из них являются Gardenscapes и Fishdom о дворецком Остине, который восстанавливает фамильный сад, а также ее сиквел Homescapes. Аналитики оценивают годовую выручку холдинга в $1,2 млрд. Компания входит в топ-10 разработчиков игр для Google Play и iOS.

Источник: bfm.ru.

«Ребятки, и правда, очень крутые. Я живу в Вологде и немного знаком с ситуевиной. Простые парни, добившиеся всего сами, и создали корпорацию, в которой работают люди со всего мира. Достаточно простые ребята, но, конечно же, уже живут не в Вологде, но часто бывают», – сообщил olenyuksi.

«Радует, что в России появляется всё больше хороших бизнесменов, ведь это – рабочие места, приток налогов, улучшение благосостояния, ещё большее повышение международного влияния», – позитивно оценивает новость zoominger1.

«Компания специализируется на разработке компьютерных игр. Хавайте, граждане, виртуальную жвачку и не вякайте на реальность. Советская власть успешно превратило пассионарный, когда-то народ в стадо, голосующее единогласно за все, что приказали сверху, а нынешняя его успешно превращает в тупое стадо. И стадо это всеми силами пытается сбежать от реальности в гаджеты», – возмущается timber_head.


Комментарии

Добавить комментарий