• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дерипаска готов отказаться от контроля над ГАЗом ради снятия санкций

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что готов отказаться от контроля над группой ГАЗ для снятия с нее американских санкций.

«Да, как это было сделано с En+», — цитирует ответ Олега Дерипаски журналистам на соответствующий вопрос агентство RNS. Бизнесмен также добавил, что продление отсрочки по санкциям «не дает полной свободы», а если санкции не будут сняты, то у группы «нет шансов выжить». По словам Дерипаски, группа ГАЗ отправляла соответствующее предложение в Минфин США в октябре 2018 года, но ответ не получила.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, Базовый элемент, UC Rusal.

В декабре 2018 года Минфин США направил уведомление в Конгресс США о намерении снять ограничительные меры, введенные в отношении компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски — En+ Group, UC Rusal и Евросибэнерго. Санкции с компаний были сняты в ночь с 27 на 28 января 2019 года. Санкции в отношении Дерипаски остались в силе.

6 марта Минфин США продлил срок выхода американских инвесторов из ценных бумаг группы ГАЗ и срок завершения сделок с группой до 6 июля 2019 года.

Источник: glavcom.life.

«И какую цену он хочет получить из бюджета за этот санкционный актив, Дерипаска не сказал?» – задается вопросами tag188.

«Не покупайте у Дерипаски ничего, пусть разоряется как все», – призывает makap.

«То, что перестает приносить прибыль – продается государству... В этом и состоит современная российская экономическая политика: национализация убытков и приватизация прибыли», – делает вывод andy66.


Комментарии

Добавить комментарий