• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пенсионная реформа может привести к двукратному росту безработицы

Эксперты Института макроэкономических исследований полагают, что реализация пенсионной реформы может привести удвоению числа безработных за пять лет.

Об этом пишет РБК со ссылкой на статью доктора экономических наук, главного научного сотрудника Института макроэкономических исследований ВАВТ Минэкономразвития Алексея Кашепова. По его прогнозам, через пять лет в результате повышения пенсионного возраста дополнительный прирост рабочей силы может составить 4 млн человек, а число безработных достигнет 8 млн, то есть почти 10% от численности трудоспособного населения.

В то же время в Минэкономразвития прогнозируют, что уровень безработицы не только не вырастет, но даже понизится. По оценкам ведомства, увеличение рабочей силы к 2024 году составит чуть менее миллиона человек (с 75,8 млн в 2018 году до 76,3 млн человек в 2024 году), а уровень безработицы не только не вырастет, но даже понизится — на 0,1% (с 4,8% в 2018 году до 4,7% в 2024 году).

Источник: i1.wp.com.

«Это по официальным данным? А по альтернативным – в четыре-пять раз и больше», – уверен nichirin.

«Тех, кто захватил власть в этой стране, безработица не интересует. Они наращивают расходы на силовой блок и покупку валюты и золота. Остальные – крутитесь, как хотите», – возмущаются askol2016.

«Реальная безработица и так в разы выше. Просто размер пособий делает смешными попытки их получения», – пишет nikolaitschi.


Комментарии

Добавить комментарий