• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Рунете появился новый вид мошенничества

Интернет-пользователи начали жаловаться в МВД и Роскомнадзор на новый вид мошенничества, который связан с «беспроигрышными лотереями» и опросами за вознаграждение.

Как пишет газета Коммерсант, в апреле Роскомнадзор и МВД получили жалобы от интернет-пользователей, ставших жертвами мошеннической схемы. Ее оборот мог составлять сотни миллионов рублей, а выводить деньги могли через сим-карты Tele2. Источник издания рассказал, что пользователям предлагали поучаствовать в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированным вознаграждением. После этого граждан просили выплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты. Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулировал плательщика на сайте Tele2, и сумма переводилась в пользу заранее купленной сим-карты оператора.

В Роскомнадзоре подтвердили факт получения жалоб. В МВД никак не прокомментировали информацию о новой мошеннической схеме.

Источник: auto.today.

«Это не новость, а старость, ибо я лично больше полугода как отправляю всю эту лабуду в папку спам со всех своих почтовых ящиков с завидным постоянством», – пишет tvitov66.

«Конечно, мошенники не подсудны, поскольку переводы от частных лиц не превышают 180 рублей. Кто из-за этого пойдет в суд? А с миру по нитке, мошеннику на бэнтли. А российские правоохранители и сотовые операторы смотрят на это наплевательски. Правоохранители ждут до тех пор, пока мошенническая схема не приобретет валом необходимой суммы, тогда можно корочки предъявлять и шантажировать, мол, не поделишься – дело заведем. Первый раз что ли? Будто мы этих крыс не знаем под названием российские правоохранители», – высказывает мнение delovoy_podolsk.


Комментарии

Добавить комментарий