• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВЦИОМ: половина россиян работает не по специальности

Согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина жителей России не работают по своей профессии, которой обучились в учебных заведениях.

Свой выбор респонденты, не работающие по специальности, связывают с рядом причин, передает Российская газета со ссылкой на исследование. Среди них: отсутствие работы по специальности (30%) и лучшая зарплата в другой сфере (24%а). Также 20% опрошенных нашли себя в другой сфере деятельности. Многие респонденты (37%) признались, что им пришлось пройти специальные курсы переподготовки, чтобы перейти в другую область. Среди людей с высшим образованием эта доля выше – 45%. Еще треть (33%) опрошенных не проходили специальные курсы, но обучались самостоятельно. Наконец, 29% респондентов, имеющих образование, вообще не получали никакие знания и навыки, чтобы работать на своем текущем месте работы

Источник: капитал-закамье.рф.

«Одна половина не работает по специальности, другая вообще не работает», – пишет mik118.

«Потому, что реально в России нормальной работы нет. Есть только работа для гастарбайтеров и за копейки. Все потому, что нет экономики», – делает вывод cromwel.

«Хотелось бы спросить одного трепавшегося с зомбоящика про 25 миллионов высоко технологичных рабочих мест, где они, а?» – задается вопросами aleks50.


Комментарии

Добавить комментарий