• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Топилин: реальные зарплаты россиян рекордно выросли

Реальные заработные платы россиян по итогам 2018 года выросли на 6,8%, что стало самым высоким показателем с 2012 года.

Об этом на расширенном заседании коллегии заявил глава Минтруда Максим Топилин, сообщило агентство РБК. «В прошлом году увеличилась реальная заработная плата на 6,8% — это самый высокий показатель с 2012 года», — сказал он. Министр выразил надежду, что в последующие годы стране удастся выйти «на позитивный тренд роста реальной зарплаты».

Ранее Минэкономразвития пересмотрело прогноз по росту реальных располагаемых доходов населения. Министерство рассчитывает, что в 2019 году реальные доходы граждан вырастут на 1% и продолжат расти на протяжении всего прогнозного периода. В 2020 году рост составит 1,5% (в октябрьском варианте прогноза — 1,7%), в 2021 году и далее — порядка 2,2–2,4%.

Источник: twimg.com.

«У кого она выросла, этот министр Топилин не хочет уточнить? Есть ли сомнение у кого, что у этого господина-товарища-министра она точно выросла? Все эти сообщения о росте и повышении на фоне обнищания и разложения звучат как издевательства», — высказывает мнение zapadnay.

«Поздравляю того россиянина у кого зарплата на 7% выросла, в моем окружении зарплата за 18 год упала на 50%, а у некоторых совсем исчезла», — сообщает patlik.

«Это, смотря у каких россиян. У тех, что при должностях, да при погонах - может быть. И даже далеко не на какие-то 7%. А в целом получается все ровно и красиво», — делает вывод polikarpich.

«Все пять лет говорят о снижении жизненного уровня и вдруг…», — удивляется pravdatut.


Комментарии

Добавить комментарий