• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские компании почти перестали покупать зарубежный бизнес

Объем сделок по покупке российскими компаниями иностранных существенно упал в первом квартале до минимальной отметки с 1999 года.

Как пишет РБК со ссылкой на исследование компании Refinitiv (бывшего подразделения F&R Thomson Reuters) о российском рынке слияний и поглощений, в первом квартале 2018 года объем таких сделок составил всего $6,8 млн. При этом сумма сделок с любым российским участием упала в первом квартале на 45% до $4,4 млрд по сравнению с тем же периодом прошлого года, а сумма сделок по покупке иностранцами российских компаний достигла четырехлетнего минимума, составив $1,48 млрд (падение достигло 32%). Сумма внутрироссийских сделок снизилась на 85% до $852,6 млн — минимума с 2004 года.

По мнению экспертов, спад активности на рынке слияний и поглощений связан прежде всего с завершением консолидации в ключевых отраслях, а новых серьезных игроков не появляется. При этом крутого разворота в ближайшем будущем не ожидается, хотя не исключается рост активности в ретейле или пищевой промышленности.

Источник: logincasino.com.

«Если ситуация в экономике будет развиваться как сейчас, то с каждым годом будут все новые рекорды. Покупка бизнеса за границей требует денег, а не рублей», – делает вывод Viktar Klimovič.

«Я бы еще добавил, что в последнее время еще и законных денег», – добавляет Ленивый Кот.

«Цены растут. Налоги растут. Курс доллара растет. Пенсионный возраст растет. Объем разворованных денег растет. Богатство олигархов растет. Срок правления Путина растет. Где вы спад видите, нытики?» – иронизирует Rabbit Red.


Комментарии

Добавить комментарий