• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Законодатели США подготовили новый законопроект об антироссийских санкциях

В Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против России, которые предполагают блокировку активов двух или более банков из представленного списка.

Документ опубликован на сайте сенатора Марка Рубио, сообщает агентство RNS. В списке значатся Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. Кроме того, авторы проекта предложили ввести запрет на сделки с российским суверенным долгом; также документ предполагает запретить любые новые инвестиции в российский энергетический сектор. Новый законопроект обязывает главу Минфина США заблокировать все активы и транзакции организаций, связанных с оборонным и разведывательным сектором России.

Ранее СМИ сообщали, что сенатор США от Демократической партии Крис Ван Холен и сенатор-республиканец Марко Рубио 3 апреля намерены представить законопроект, предполагающий введение жестких санкций в отношении России для «предотвращения» ее вмешательства в американские выборы. В 2018 году Ван Холлен и Рубио уже представляли аналогичный законопроект, но он так и не был принят.

Источник: russ-news.org.

«А я вот негодую с нашей Думы, Ну почему опять не упредили супостатов? Опять антиподобные законы будем им вдогонку применять? Где Клишас, Яровая где? А Косачев, чего в буфете заседает?» – с сарказмом комментирует новость platonnekafrin.

«А может их тактика в засаде сидеть ... и в ответ на полезные санкции выдавать на гора еще более полезные антисанкции», – вступает в дискуссию tvitov66.

«Вводят и вводят санкции против нас, а толку ноль. Ввели бы уже давно все что там у них есть и закрыли тему. А то сказка-неотвязка какая-то. Особенно радуют санкции против чиновников и бизнесменов, это просто праздник какой-то», – пишет alexeycapitan.


Комментарии

Добавить комментарий