• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Льготы нефтяникам могут оплатить из ФНБ

Правительство рассматривает вариант использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для компенсации выпадающих доходов бюджета от увеличения компенсаций нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок.

Как сообщает газета Ведомости со ссылкой на три источника, рассмотреть такую возможность предложено по итогам совещания у председателя правительства Дмитрия Медведева 21 марта. Два других варианта предусматривают повышение акцизов на мазут и средние дистилляты или повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяников. 30 марта вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что, вероятно, НДПИ повышаться не будет. Компенсация выпадающих доходов за счет средств ФНБ стоит первой в списке возможных вариантов с пометкой «рассмотреть возможность», рассказали источники издания.

Правила использования средств ФНБ определены законом и не предполагают использование денег для компенсации выпадающих доходов, заявил изданию человек, близкий к Минфину. В ведомстве настаивают на том, что правила нарушать нельзя. При этом представитель Медведева на вопросы не ответил на вопросы газеты.

Источник: bzns.media.

«Сначала захапали народное добро (недра), а потом еще заставляют за это платить», – возмущается grigorev.

«А просто национализировать не дешевле будет? Зачем было отдавать в приватизацию? Чтобы потом доплачивать, оплачивать, переплачивать, докапитализировать, вводить льготы? На заре капитализма нам втирали, что частная собственность на средства производства – это благо для страны, что у собственника предприятие и работники будут в шоколаде, а страна будет в мармеладе... Где это все?» – недоумевает galina_683.

«Такой подарок за наш счет. За красивую отчетность правительства опять заплатит налогоплательщик», – сокрушается alo0000.


Комментарии

Добавить комментарий