• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яндекс разрабатывает собственную соцсеть

Яндекс начал тестирование соцсети Аура, друзей в которой подбирает искусственный интеллект на основании интересов пользователя.

Компания Яндекс проводит бета-тестирование социальной сети Яндекс.Аура, в которой ленту друзей формирует искусственный интеллект. Первым об этом сообщило издание Roem.ru, затем информацию подтвердила пресс-служба компании, пишет Медуза. Отмечается, что Аура подбирает пользователю возможных друзей и сообщества на основании данных о его интересах и местонахождении. В описании проекта сказано, что он предназначен для общения «людей с похожими увлечениями и взглядами на жизнь». При этом при публикации своих записей пользователи могут ограничить аудиторию по полу и местонахождению.

Аура работает в мобильном приложении Яндекса. В тестировании принимают участие пользователи, получившие приглашение от других пользователей. Возможные сроки запуска проекта пресс-служба Яндекса назвать отказалась.

Источник: study.com.

«В которой ленту друзей формирует AI — хорошо хоть не Кремль», — комментирует новость terens.

«Хорошее начало для Чебурнета. Немедленно регистрируюсь, чтобы быть под надежной защитой ФСБ 24 часа в сутки!» — пишет mozhem_povtorit.

«А в каком звании этот «искусственный интеллект»? Майор или подполковник?» — иронизирует compare.


Комментарии

Добавить комментарий