• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские банки готовят специальный план на случай санкций США

По данным СМИ, отечественные кредитные организации создают систему корреспондентских счетов, которая должна позволить продолжать проводить операции в иностранной валюте.

Как пишет радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию в агентство Рейтер, ведущие российские финансовые институты совместно с Минфином и ЦБ начали разрабатывать соответствующий план в конце прошлого года. Причем, в случае новых санкций, первый месяц «разложен по дням, если не по часам», цитирует агентство одного из своих собеседников. Одна из возможных угроз относительно которой банки разрабатывают защитные меры, заключается в том, что США может лишить банки доступа к американской финансовой системе.

Источник: ukr-online.com.

«Схема проста: Чемодан-аэропорт - лондон (париж, нью-йорк). Думаю, этот сценарий давно наготове не только у банкиров, но и вообще у всех патриотов-начальничков. Они, небось, разрываются между страхом не успеть свалить и опасением что-то недоукрасть», – высказывает мнение tv_victim.

«Вот так санкции и работают. Их еще нет, а издержки уже есть. А это снижение рентабельности, повышение цены продукта, замедление роста», – делает вывод apels.

«Дык российским банкам пора уж разрабатывать схемы на случай атомной войны. А они в бирюльки играют», – иронизирует kaputvsemu.


Комментарии

Добавить комментарий