• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФНС: в России насчитывается более 40 тыс. самозанятых

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин сообщил, что число самозанятых в России на данный момент превышает 40 тыс. человек.

«Я скажу, что сейчас их более 40 тыс.», – цитирует Интерфакс ответ Мишустина журналистам. При этом глава ФНС не стал прогнозировать, насколько вырастет число самозанятых к концу 2019 года. «Нет оценок. Это добровольный режим, чтобы людям было удобно, его можно использовать или нет», – пояснил он.

Как сообщалось ранее, эксперимент по введению налога на профессиональный доход для самозанятых граждан с 1 января 2019 года начался в четырех российских регионах. Новый налоговый режим будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года. Для участия в новом налоговом режиме гражданам не потребуется регистрироваться в отделении налоговой службы, достаточно будет установить на телефоне мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем.

Источник: buhguru.com.

«40 тыс. на всю Россию? Их в любом городе-миллионнике больше будет. Это просто говорит о том, что эксперимент властей провалился. Не бегут самозанятые регистрироваться для последующего обложения себя налогами и сборами», – высказывает мнение tag188.

«Есть мнение, что количество самозанятых на один-два порядка больше. Но люди не спешат выходить из тени, так как официальный рынок труда предлагает размеры оплаты гораздо ниже реальных потребностей», – высказывает аналогичную точку зрения jblack2.

«В совке были вот такие подпольные предприниматели. Работали, радовали своей продукцией народ. Их ловили и сажали. Теперь налогами будут лишать средств производства. Главная ныне скрепа – монополии!!! В строительстве, в торговле, в транспорте, в сельском хоз., и т.д. и т.п. А главы монополий – там, на верху, которые позволяют себе ВСЁ», – пишет curhatuy6.


Комментарии

Добавить комментарий