• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: отток капитала из России за 25 лет составил почти половину ВВП

Согласно подсчетам экспертов Bloomberg, отток капитала из России за 25 лет составил $750 млрд, что приближается к половине ВВП страны.

Цифра в $750 млрд представляет собой консервативную оценку, максимальная оценка оттока капитала из России в период с 1994 по 2018 годы составляет более одного триллиона долларов, передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на расчеты Bloomberg. Однако даже в случае консервативной оценки, речь идет о внушительной сумме, которая составляет почти 50% ВВП страны. Тем не менее, по данным агентства, в последние годы отток капитала замедлялся. Этому могла поспособствовать политика ЦБ по расчистке банковского сектора, борьба с теневой экономикой и антироссийские санкции.

По данным Центробанка в первые два месяца этого года чистый отток капитала за границу вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: englishradio.ru.

«Почему только про российских миллиардеров-жуликов? Практически все производство товаров народного потребления в РФ находится в руках иностранных компаний, которые естественно выводят прибыль и возвращают инвестиции», – высказывает мнение alo0000.

«Кто за это ответит? Боюсь, что только население... Эээээ... глубинный народ, то есть», – пишет permsky_valenok.

«Получается, Пу все вывез из страны – остался один голодный и больной народ без своей экономики и науки», – резюмирует sasass.


Комментарии

Добавить комментарий