• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Реальные доходы россиян будут считать по-новому

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что Росстат рассмотрит возможность изменения методики расчета реальных доходов россиян.

Росстат должен рассмотреть замечания, высказанные экспертами относительно изменения методики расчета реальных доходов россиян, пишет РБК со слов Орешкина. В декабре 2018 года первый вице-премьер Антон Силуанов подверг критике работу Росстата из-за показателя реальных располагаемых доходов. «Как он считается — знает, наверное, только Росстат. Качество счета [реальных доходов] ужасное. Реальные зарплаты, которые составляют большую часть реальных доходов населения, как считаются, более-менее понятно и достоверно. Что касается расчета реальных доходов населения, большие очень претензии», — заявил он. На следующий день Орешкин ответил на критику ведомства, заявив, что методология Росстата соответствует мировым стандартам и не нуждается в пересмотре. При этом министр заявил, что методику расчета «менять не нужно».

Реальные доходы россиян, рассчитываемые Росстатом, снижаются уже пятый год подряд. По итогам 2018 года они сократились на 0,2%. При этом, по прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2018 году должны были вырасти на 3,4%. В 2017 году сокращение составило 1,7%, в 2016-м — 5,8%, в 2015 году — 3,2%, в 2014-м — 0,7%. В начале 2019 года показатель продолжил падение: в январе реальные доходы снизились на 1,3% по сравнению с январем 2018 года.

Источник: vestiprim.ru.

«Сейчас всех посчитают и все нищие 20 миллионов перейдут в разряд зажиточных буржуа», – прогнозирует вывод aleks50.

«Действительно, зачем увеличивать реальные доходы россиян, если достаточно просто пересмотреть методику их расчета», – делает вывод echo2011.

«Согласитесь, что много недостаточно обеспеченных (ну, нищих). И как их не считай, справа налево, либо слева на право, их число одинаково. Министр Силуанов предлагает считать наискосок. Как? Ну, через раз или как-то. Не знаю. Новое в математике. Может это тянет на Нобелевку?» – высказывает мнение duni.


Комментарии

Добавить комментарий