• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне считают рост зарплат главным условием повышения производительности труда

Согласно результатам исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ, большинство работающих россиян (почти 75%) готово трудиться усерднее, если им увеличат заработную плату.

В том числе 43% — если зарплата вырастет в полтора-два раза, сообщает Российская газета со ссылкой на исследование. Остальные готовы повышать личную трудоспособность и при менее значительном росте оплаты труда. Годом раньше повысить свою производительность труда в случае роста зарплаты были готовы только 64% работающих и только 31% — в случае ее повышения в полтора-два раза. Также специалисты выяснили, что 16% работающих считают, что уже трудятся на пределе своих возможностей (по сравнению с прошлым годом их число сократилось на 12 процентных пунктов). При этом женщины чаще, чем мужчины, отмечают, что работают с максимальной отдачей (19% против 13%).

Также исследование показало, каждый третий работающий россиянин ожидает в этом году роста зарплаты (29%). Еще 53% считают, что размер оплаты их труда не изменится. А вот число тех, кто опасается снижения зарплаты, несколько увеличилось — с 5% (на конец 2017 года) до 10% (на конец 2018-го).

Источник: livejournal.com.

«В настоящее время повысить производительность труда на сколь-нибудь существенную величину возможно только путем модернизации производства и внедрения повсеместной автоматизации. Только недалекие руководители компаний и правительства думают, что это можно сделать, если заставить людей больше работать за меньшие деньги», – высказывает мнение olegvk.

«С учетом упавшей покупательской способности, любое повышение з/п менее, чем в 2,5 раза, даже не компенсирует уже случившееся проседание. Так зачем работать в полную силу?» – недоумевает фейри.

«Они делают вид, что платят... Мы делаем вид, что работаем... Рабский труд, он непроизводителен, еще со школы помню!» – пишет ugor.


Комментарии

Добавить комментарий