• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: российские власти не хотят отключения страны от интернета

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что законопроект об «устойчивой работе интернета» направлен на защиту от возможной блокировки доступа к интернету в России из-за рубежа.

«Я сегодня утром смотрел телевизор, и там один из участников акции (митинг «за свободный Интернет», состоявшийся в Москве в воскресенье – ИФ) говорил «они хотят нажать кнопку и отключить интернет», это он говорил про власть в Российской Федерации. Это абсолютное заблуждение», – цитирует слова Пескова Интерфакс. «При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от интернета, а опасаться надо как раз этого. И как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации», – отметил он.

В Кремле и в российской власти в целом нет сторонников ограничения свободы в интернете, заявил также Песков. «Все выступают за свободу интернета, и авторы этого законопроекта, и в администрации президента, и в правительстве никто не является сторонником идеи какого-то урезания интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети», – подчеркнул он.

Источник: i.mycdn.me.

«Даже здесь соврать умудрился Песков. Не могут. Могли бы, давно бы уже отключили», – уверен kottigr1.

«Не хотят. Спасибо, барин, дай бог здоровья! Но завтра (или сегодня вечером), может, захотят. Так и живем», – пишет d_moll.

«Когда Илон Маск закончит свою программу глобального Интернета (а первые спутники уже запущены) всю эту писанину можно будет спустить в унитаз. Конечно примут закон об уголовной ответственности за подключение к глобальному Интернету но даже в СССР все равно все слушали Голос Америки», – высказывает мнение puteshestvennik.


Комментарии

Добавить комментарий